ca88首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:新闻中心>滚动新闻

南宁男子试驾SUV时掏出“警官证” 之后连人带车消失

  • 2018年10月11日22:15
  • 来源: 930老友记
  • 编辑: 吕谨谨

  4S店员工给民警送锦旗

  为啥?

  10月8日下午,南宁市公安局青秀公安分局刑侦二大队办公区走进了一名南宁居民卢先生,他专程为刑侦二大队的民警送来了一面锦旗,上面写着“人民警察为人民 破案神速真楷模”的字样。

  

  原来前段时间,南宁青秀警方侦破了一起假冒警官盗窃汽车的案件,在办理完案件的各种手续后,民警将追回的汽车及时返还给了卢先生。

  看到失而复得的汽车,卢先生激动不已,为了表达对办案民警为其追回车辆、挽回损失的感激之情,他给民警送上一面锦旗,以表感谢。

  

  男子看中10多万的SUV

  试驾时掏出“警官证”

  卢先生是一名4S店的销售人员,他介绍,今年7月底,有一名男子连续多次来到位于南宁市昆仑大道的4S店看车,并对其中一款价值10多万的SUV表示出了浓厚的兴趣。

  7月27日白天,这个男的再次来到4S店,提出希望试驾车子。随后,在销售人员卢先生的陪同下,他们乘坐了店里一辆大红色的试驾车,开始试驾。

  

  一上车,这名男子向陪车的销售人员卢先生出示了一张警官证,要求对方协助其办案,一起把车子开到英华路某公安机关。

  这名男子把试驾的小轿车开到英华路青秀公安分局门口后,以找泊车位为由让卢先生先上楼找办案民警,趁机驾车离去。

  对于眼前发生的一切,卢先生瞬间不知所措,他马上拨打了报警电话。

  民警终于找到失窃SUV

  嫌疑人犯案原因很“纯粹”

  南宁青秀公安分局刑侦二大队的办案民警雷勇介绍,由于销售人员没按规定登记试驾人员的身份信息,从而导致这名男子成功驾走小轿车。加上车辆没有上牌,从而给警方侦破案件带来难度。

  

  经过警方努力调查,8月中旬,民警在南宁大学东路某小区内找到了这名偷车贼杨某,并在他所处的小区发现了这辆红色的SUV。

  

  据杨某交代,他纯粹为了占有这辆车,才想出了这个假冒警官以协助办案之名开走汽车的伎俩。

  目前,杨某涉嫌盗窃已经被批捕。

  

  记者:文昌

  通讯员:郭舒飘 

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论