ca88首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商
当前位置:新闻中心>滚动新闻

万元奖励!南宁市第四批首席技师评定开始

  • 2018年09月14日10:55
  • 来源: ca88
  • 编辑: 吴箬霏

  记者日前从市人社局获悉,南宁市将于近期组织开展第四批首席技师评定活动,计划评定首席技师30名。

  评上有奖励:

  首席技师由市人民政府聘任,聘期三年,并颁发证书。首席技师在聘任期内,每人每年享受首席技师岗位津贴5000元。

  评定办法:

  评定范围:

  南宁市各类企事业单位、社会组织中,在生产服务一线岗位上直接从事技术技能工作的人员,符合条件的自由职业者也可参加首席技师评定。

  申报条件:

  首席技师候选人应当具有技师或高级技师职业资格(由人力资源和社会保障部或原劳动和社会保障部印发的技师、高级技师新旧版证书均可),政治素质好,能认真学习贯彻党的各项方针政策,热爱祖国,遵纪守法,爱岗敬业,勤奋学习,具有良好的职业道德和社会公德,为所在单位和社会作出了重大贡献,在同行中享有较高声誉,在法定劳动年龄内,并具有下列条件之一的:

  (一)个人职业技能在国内同行业中处于领先、区内或市内同行业中处于拔尖水平,在近3年内曾获得市级以上“技能大奖”、“技术能手”等称号。

  (二)刻苦钻研技术,具有绝招绝技,创造了在同行业中公认的先进操作法,提高了劳动生产率,创造了同行业最高生产、销售记录。

  (三)在技术上有重大发明创造或重大技术革新,取得重大经济效益和社会效益;在企业技术改造、引进高新技术设备的消化、使用中,掌握关键技术,解决关键技术难题;能够排除重大关键技术障碍、重大安全隐患,消除质量通病,对提升产品质量有突出贡献。

  (四)发扬团队精神,传绝技,带高徒,所带徒弟多人成为技术技能骨干,在各类技能竞赛中取得优异成绩。

  注:技师、高级技师新证旧证都可以

  申报时限:请于2018年9月30日前向南宁市人社局职业能力建设科报送首席技师候选人材料。

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论