南海热带低压已生成 8月12日强降雨抵邕降温降雨-时政要闻-ca88-南宁网络电视台
ca88首页 南宁头条

第十二届南宁国际马拉松比赛招商

南海热带低压已生成 8月12日强降雨抵邕降温降雨

2018年08月10日

  这几天,南宁一直处在35℃的高温控制下。不过,这火热的天气就要暂时告一段落了,从8月12日开始,一股强风雨即将来到广西。南宁的最高气温将下降到30℃以下。

  8月9日,南宁最高气温到了36℃,今天最高温也徘徊在35℃。据中央气象台消息,8月9日晚上8点,南海生成一个7级热带低压,10日早晨到上午在海南东部沿海登陆,并穿过雷州半岛进入广西。有可能在近海加强成为今年第15号台风“丽琵”。记者从气象部门了解到,受南海热带低压的影响,从8月12日起,广西将迎来一次较强的风雨天气过程。

  南宁市气象台首席预报员 梁岱云

  受其影响12到14日

  南宁市将会有一次明显的

  风雨天气过程

  具体来说就是12到14日

  南宁南部的县区会有

  大雨到暴雨 局部大暴雨

  北部的县有中雨 局部大雨或暴雨

  风力也会加大到3到4级

  局地阵风可以达到7到8级

  该南海热带低压移速慢,路径复杂,有可能在雷州半岛一带回旋滞留较长时间、或直接偏西北行进入广西南部。气象部门提请各方做好防范准备,目前正值暑期旅游旺季,有计划滨海游的朋友请适当调整出行安排,尽量避免前往滨海及海岛游玩。

  南宁市气象台首席预报员 梁岱云

  我们预计这个热带低压

  给南宁市带来的影响

  主要是雨的影响

  风力不是太大

  主要是防雨

  需要防范城市内涝

  或者是郊区的山体滑坡

  等等的这些地质灾害 

视频信息

据中央气象台消息,8月9日晚上8点,南海生成一个7级热带低压,10日早晨到上午在海南东部沿海登陆,并穿过雷州半岛进入广西。从8月12日开始,一股强风雨即将来到广西。南宁的最高气温将下降到30℃以下。 展开

标签:天气

最近播放: 300

栏目推荐

更多>