ca88首页 南宁头条

品质家装只选金空间

南宁市启用“智能斑马线” 提高行人过街及车辆通行效率

2018年08月07日

       记者从南宁交警部门了解到,为了达到行人过街及机动车正常通行两不误的最优情况,近日,“智能斑马线”系统开始在南宁启用。
 
       据了解,目前,在昆仑大道广西卫生职业技术学院门口路段,一套“智能斑马线”系统已经正式投入使用,这套系统由多个音箱及摄像头组成,系统将会根据路面车辆及行人的具体情况来调控路口的红绿灯。
 
       民警告诉记者,为了达到行人过街及机动车正常通行两不误的最优情况,这套“智能斑马线”系统通过摄像头能够自动感知需要过马路的人数及前方道路车辆通行的车速,并通过系统自动分析,给出一个最优的信号灯配时时间,并对路口的信号灯进行自动调控。
 
       南宁市公安局交警支队科研所智能中队指导员 吴文皓
    语音提示器里面就会提示
    南宁交警提示您
    现在是绿灯通行时间
    请您快速过街
    这个语速我们还调得比较快一点
    让行人有一种紧迫感
    然后就实现
    车让人了人也让车这样子
 
       上午,记者在现场观察了二十分钟,看到在没有行人通行的时候,车辆通行的绿灯时间大概是95秒,如果系统检测到有行人需要通行,车辆通行的绿灯时间则变成60秒,其中有35秒的时间来给行人通行,同时现场还设置有行人通行绿灯时间的倒计时表,提醒行人快速过街,不要在路上逗留。
 
       市民 杨先生
    等了大概也就是十来秒这样子
    整体过马路还是比较快的感觉
 
       市民  潘女士
    一次(信号灯周期)能够过完
    有时候你没有注意的时候
    (现场音响)它就提醒你
 
       民警告诉记者,这套“智能斑马线”系统能够通过计算机实时提供最优的信号灯配时方案,让车辆及行人都能以最优的方式通行。据了解,下一步,“智能斑马线系统”将会逐步在南宁市各个路口路段进行推广,让车辆在礼让行人的同时,也能加快车辆和行人的通行效率。 

视频信息

记者从南宁交警部门了解到,为了达到行人过街及机动车正常通行两不误的最优情况,近日,“智能斑马线”系统开始在南宁启用。

标签:智能斑马线

最近播放: 300

栏目推荐

更多>