ca88首页 南宁头条

品质家装只选金空间

【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—新时代 新作为 新篇章】南宁上半年市场主体增长领跑广西 高出全区平均增速20.17个百分点

2018年08月08日

  随着商事制度改革的深入推进,目前南宁市实有市场主体已突破60万户,存量和增量均高居广西第一。市工商部门以“审核合一”制最大限度地减少审批环节,实现流程优化,并进一步将微信预约办理范围拓宽到所有登记事项,有效提升办事群众满意度。

  今年上半年,南宁市新增各类市场主体6.77万户,同比增长38.32%,高出全区平均增速20.17个百分点;其中企业2.31万户,同比增长36.91%,高出全区平均增速21.93个百分点,保持领跑全区的高速增长态势。

  据了解,自商事制度改革以来,南宁市市场主体呈现井喷式增长,登记业务量超过全区的三分之一。市工商局把提升窗口服务效能作为优化营商环境的中心,以“审核合一”制实现流程优化;以“容缺候补”制灵活节省企业时间成本,实现非主审要件缺项受理;目前市工商局直属登记窗口已实现当场或当天办结,高新分局当场办结率超过95%,当场办结时间压缩在1个小时以内;实现办照大提速,有效提升办事群众满意度。

  市民 吴流鹏

  现在挺好的

  速度也挺快的

  当天取号当天能办

  以前排长队排得长

  市工商局登记科科员 郑宇翔

  以限时办结制严格规范办照时间节点

  目前市工商局直属登记窗口已实现

  当场或当天办结

  各县城区工商窗口

  在三个工作日内办结

  我市工商部门在健全和完善全市各县、城区微信预约登记“一张网”的基础上,进一步将微信预约办理范围拓宽到所有登记事项,实现业务范围和辖区范围全覆盖,目前已累计办理微信预约业务达8.8万多宗,有效破解办事群众排长队的难题。此外,市工商局还进一步调整登记注册事权,在全市范围内将注册资本500万元以下(含500万元)的企业登记注册事权委托基层工商质监所办理,企业可根据自身需要,选择距离自己最近的工商部门办理业务。下一步,市工商局将推进企业登记全程电子化改革,对电子化登记系统进行二次开发,完善实名认证,简化操作流程,力争年底前在全市范围内推行具有南宁特色的企业登记全程电子化改革。

  市工商局副局长 李小育

  下一步我们将在

  自治区工商局的协助下

  开通企业登记全程电子化的改革

  也就是说在这个办理的过程中

  可以全部在网上做到

  一个是申请 受理 核准 发照 公示

  这个全部的流程可以在网上办理

  为群众 为企业

  提供更优质的

  更简便的服务

视频信息

市工商部门以“审核合一”制最大限度地减少审批环节,实现流程优化,并进一步将微信预约办理范围拓宽到所有登记事项,有效提升办事群众满意度。

标签:习近平新时代中国特色社会主义思想 工商

最近播放: 300

栏目推荐

更多>