ca88首页 南宁头条

品质家装只选金空间

南宁两大“体旅”盛事同日亮相《人民日报》等央媒

2018年08月09日

        8月8日,2018中国围棋大会和方特东盟神画主题乐园开业这两件“体育旅游”盛事不但占据了南宁和广西媒体的重要版面。今天还登载在人民日报和光明日报上,引起了全国关注。

 
       今天的《人民日报》分别刊登了《2018中国围棋大会在南宁开幕》和《方特东盟神画主题乐园展示特色文化》这两篇报道,光明日报也对在南宁开幕的2018中国围棋大会进行了关注,折射出了南宁体育和旅游产业的蓬勃发展。回望2014年的体操世锦赛、之后的“中国杯”国际足球锦标赛、环广西公路自行车世界巡回赛,再到2019年将举办的羽毛球苏迪曼杯。南宁市之所以有底气和自信去举办这些国家级与国际级的大赛,靠得就是首府城市在区位优势,财政资金,配套建设,市民素质等各个方面组成的综合实力。与此同时,南宁也通过这些大赛提升了城市的影响力和知名度,不断彰显其作为国家“一带一路”战略重要节点城市的优势。
 
       以东盟文化为主打的方特东盟神画主题乐园就是看中了南宁这块风水宝地,作为自治区成立60周年大庆的重点项目,助推南宁进一步发挥中国—东盟开放合作前沿中心城市的优势,承担起文化互动交流与区域旅游休闲的双重作用,并与中国—东盟博览会相得益彰,展示和传播东盟各国文化。

视频信息

8月8日,2018中国围棋大会和方特东盟神画主题乐园开业这两件“体育旅游”盛事不但占据了南宁和广西媒体的重要版面。还登载在人民日报和光明日报上,引起了全国关注。

标签:2018中国围棋大会 方特东盟神画主题乐园

最近播放: 300

栏目推荐

更多>