ca88首页 南宁头条

品质家装只选金空间
当前位置:内容中心>娱乐频道

2018年中国-东盟经典民歌音乐会9月14日晚上演

  • 2018年09月14日23:26
  • 来源: ca88
  • 编辑: 韦健茵

       914日晚上8 2018年中国-东盟经典民歌音乐会在广西文化艺术中心音乐厅上演。

       2018年中国-东盟经典民歌音乐会选取我国及东盟十国富有代表性、影响广泛、特色鲜明的民族歌曲、经典音乐进行艺术加工,以中国—东盟经典民歌为主题,为观众呈现一台精致、风情、唯美,富于东盟文化特色的音乐会。

       本场音乐会由中国歌剧舞剧院交响乐团作为演出班底,邀请青年指挥家周君,著名歌唱家桑婷婷、朱立群、李振涛、孙博、奥云格日乐,著名演奏家罗慧芳、刘西站,以及南宁本地青年歌手和天桃实验学校天桃合唱团,共同携手演绎中国-东盟经典民歌。

       音乐会精心挑选了广西优秀作品歌曲《绣球飞》、马来西亚广为流传的歌曲《拉沙沙央》和中国民歌代表《茉莉花》《瑶族舞曲》等共二十五首富有代表性、影响广泛、特色鲜明的歌曲,通过独唱、独奏、合唱和小组唱等形式进行艺术加工,全新演绎,既凸显民族文化特色,同时又为这些经典作品赋予新时代的艺术张力。

       本场音乐会最大的创新,是打破了传统音乐会的表演形式和风格,大胆融合交互性技术,采用全息投影和炫丽的灯光来配合交响乐团演出,为观众创造了身临其境的沉浸式体验,实现视觉、听觉和情感的共鸣,现场效果极其震撼。

       音乐会拉近了中国与东盟国家之间的距离,奏响中国与东盟民歌共振共鸣的合作之音,展现出新时代首府南宁开放、包容、文明、和谐的新形象。(图文/韦健茵 实习吴欣燕)

文化南宁客户端 南宁头条手机新闻客户端

网友评论

    我要评论

    已有评论